下图的平行四边形是由两个面积相等的三角形拼成的,两个三角形的面积都是12dm,高分别是4dm和5dm求平行四边形的周长.
下图的平行四边形是由两个面积相等的三角形拼成的,两个三角形的面积都是12dm,高分别是4dm和5dm求平行四边形的周长.
阴影三角形高所对应的底的长度:12×2÷4=6(分米)
空白三角形高所对应的底的长度:12×2÷5=4.8(分米)
平行四边形的周长:6×2+4.8×2=21.6(分米)
答:平行四边形的周长21.6分米.
一个平行四边形是由两个面积相等的三角形拼成的,两三角形的面积都是12dm平方米,高分别是4dm和5dm.求平行四 下图的平行四边形是由两个面积相等的三角形拼成的两三角形的面积各是12平方分米,高分别是4分米和5分米 下图中两个三角形的面积都是180平方厘米,求平行四边形的周长 已知两个三角形的高分别是15cm和20cm(用五年级方程式 一个三角形和一个平行四边形的面积相等,底也相等如果三角形的高是12dm,那么平行四边形的高是( )dm 两个三角形的面积都是12平方分米,高分别是4分米和5分米,求平行四边形的长 一个三角形和一个平行四边形的底和高都相等,平行四边形的面积比三角形的面积大0.18dm的平方,这个两个图形 1.一个三角形和一个平行四边形面积相等,高也相等平行四边形的底是18dm,三角形 一个三角形和一个平行四边形的面积相等,底也相等如果三角形的高是dm,那么平行四边形的高是( )dm 一个平行四边形与下面三角形面积相等,平行四边形的高是1.2dm,它的底是多少dm? 一个三角形的面积比与它等底等高的平行四边形的面积少10.5dm,平行四边形的面积是()dm,三角形面积是()dm 把一个梯形剪成一个平行四边形和一个三角形,梯形的上底5dm下底8dm高7dm,平行四边形面积是 三角形与平行四边形的面积相等,底也相等,平行四边形的高是5.8cm,三角形的高是多少dm?