我的感觉却完全相反!数学考试基本上130左右,但是物理每次都只是在70分左右!很多的模型分析理解不到位,数学和物理都是理
我也认同物理最重要的就是理解它的运动模式,我觉得你可以先单个运动模式进行理解,比如说圆周运动、加速运动等这些你先分别进行理解,然后再看那些把集中运动结合起来的题目,然后你做题目的时候记得看清楚它给的条件和一些隐藏的条件,把一道多种运动集合的题目分步骤来求,比如说一道题它可能是按时间分阶段做不同的运动,或者按距离分阶段,当然有可能是一样的运动比如说都是做加速运动等,但是只要是加速度等不一样你就可以分阶段,这样就可以简化你的思维,把一道结合的题目分解为单个运动的解答,这样就不会很混乱所以我觉得你首先要做到的就是单个运动的理解,对于单个运动的理解我觉得你就要好好看书,记住运动的特点和它的一些角度的转换等,然后理解好一个运动你就及时进行练习加深理解这些纯属个人建议,每个人都有自己学习的一套方法,如果你之前没有尝试过这样个方法我觉得你可以试试.