1.把一根底面周长是25.12cm的圆柱体木料锯成3段,表面积总和会比原来增加多少平方厘米?
1.把一根底面周长是25.12cm的圆柱体木料锯成3段,表面积总和会比原来增加多少平方厘米?
既然有这个问题,说明不管怎么锯,肯定面积之和是不变的.
所以直接按最简单的方法算,就是增加4个截面积
知道周长算一个圆的面积应该好算吧?再乘以4
再问: 我告诉你,你大大的错了,表面积之和是会变的,多了4个面。
再答: 你也错了,我说的表面积之和不变是指不管是竖着锯,斜着锯总之只要锯成3段,这些方式的情况下表面积的总和是不变的。 即 竖着锯情况下的表面之和=斜着锯情况下的表面之和=圆柱体的原表面积+4*3.14*(25.12/3.14/2)的平方 增加的面积为4*3.14*(25.12/3.14/2)的平方 看来你的语文还得好好学……
再问: 我只是针对你:“说明不管怎么锯,肯定面积之和是不变的。 这句话来说的,而且你现在爱怎么说就怎么说,我也就无所谓了,因为我们已经教过去了,我不想再考虑这个问题了,而且我也做出来了。我非常感谢你对这个问题的的付出,谢谢你,十分感谢!