地球为什么能在真空中飘着,不要告诉我是万有引力;为什么不会向任何一个方向掉下去?
地球为什么能在真空中飘着,不要告诉我是万有引力;为什么不会向任何一个方向掉下去?
还真跟万有引力有关!
①首先你要知道物体为什么会运动,因为有速度
②其次,你要知道静止的物体为什么会动,因为有加速度
③你还要知道为什么物体会由运动到静止,因为有阻力
④真空中地球内部系统力不考虑,因为相互抵消地球受到外界各个星球的万有引力.
⑤由于地球围绕太阳作椭圆运动,地球实际上是一会儿掉向太阳,掉过头擦肩而过,又远离太阳,如此反复.