背单词可以考虑【单词卡片】的方法不同于书本上的一页单词,使用单词卡片的时候,因为是一词一卡,哪些单词很熟了,哪些单词需要加强记忆,哪些单词完全没印象,使用者心里很清楚分分类,对熟悉的单词会很有成就感,对不熟的单词会有些责任感以及征服掌握的欲望熟悉的放一边偶尔看看,不熟悉的经常拿出来多背背,一段时间比如两三个月后,会对所有这些单词都烂熟于心开始有兴趣,过程有恒心毅力,最终一定能获得巨大的成就感和高分的回报.
通过单词卡很方便检验自己的记忆效果看到单词,熟悉,过,这类单词分为一组;不熟悉,仔细想想其意思,想起来了,也翻过来看看,加深记忆,这类单词可分为一组;实在想不起来的就翻过来看看背面的释义,记忆一遍,这类单词也可分为一组不同类别的单词制定不同的复习时间和频率,高效的利用宝贵的时间这样,背单词的时候可以检验自己的记忆效果,检验的时候也可以加深记忆程度如此多次重复,最终所有单词都滚瓜烂熟.