厂用电,因为输电线路太远,现在在中间加升压设备,提高电压输电,这样能节约电能吗?
输电线路太远,终端电压不够,所以在线路上加升压设备
厂用电,因为输电线路太远,现在在中间加升压设备,提高电压输电,这样能节约电能吗?
可以节约电能.
既然加装升压变压器,应该在源头把电压升高传输,这样整条输电线的线损就降低了终端电压不够有两个原因,一是线路压降损耗,二是发送端本身功率不够,即变压器容量不够大.
再问: 谢谢你的帮助!现在可以确定是线路压降造成的,能耽误您几分钟和我说说如何计算出节约的电能吗?