小汽车的速度六分之五与大客车相等,已知小汽车每小时行120千米,大客车每小时行多少千米?
120×5/6=100
答:大客车每小时100千米
一台彩电,现价1800元,比原来降低了六分之一,原价是多少元?
原来是1,则现在是1-1/6
1800÷(1-1/6)=2160
答:原价是2160元
数学应用题之分数:小汽车的速度六分之五与大客车相等,已知小汽车每小时行120千米,大客车每小时行多少千米?一台彩电,现价 一辆小汽车每小时行80千米,一辆大客车每小时行65千米这辆大客车的速度是小汽车的几分之几?(只列式,不计算) 一辆小汽车2小时行驶167千米,一辆大客车3小时行250千米,小汽车和大客车的速度各是多少? 一辆小汽车每小时行90km,货车每小时的速度是小汽车的五分之三,从甲地到乙地货车行了六分之五小时,甲、乙两地相距多少千米 货车每小时行60千米,小汽车的速度比货车快1/3,小汽车每小时行多少千米? 大客车每小时行70千米,火车每小时行的路程比大客车的3倍少20千米,火车每小时行多少千米?急 一辆货车0.7小时行42千米,一辆小汽车的速度是货车的1.2倍,小汽车每小时行多少千米 高速列车的速度是飞机的十五分之四小汽车的速度是高速列车的五分之三小汽车每小时行一百二十千米飞机每小时行多少千米 小汽车的速度是80千米1小时,小汽车的速度比超音速飞机速度的35之2多20千米1小时,超音速飞机每小时行多少 一辆小汽车从甲地开往乙地,五小时行了全程的十二分之五,现在距离中点还有40千米这辆小汽车平均每小时行多少千米? 一辆小汽车3.5小时行驶358千米,某人骑自行车每小时行14千米,这辆小汽车的速度大约是自行车速度的多少倍? 小汽车每时行15KM,一千米要? 小步行一千米用六分之一时,一小时走?