为什么跳伞运动员在空中打开降落伞之后,受到的阻力会大于伞和人受到的总重力?(请做详细说明)
如果它的阻力大于总重力的话,为什么不会被阻力倒推上去呢
为什么跳伞运动员在空中打开降落伞之后,受到的阻力会大于伞和人受到的总重力?(请做详细说明)
受到的阻力和下降的速度有近似正比的关系,也就是说速度大受到的阻力大,速度小受到的阻力小最初刚打开降落伞的时候,受到有阻力大于人和伞的总重力,做减速运动,然后速度 减小到某一数值,降落伞受到的阻力等于人和伞的总重力,做匀速运动.