四节1.5v电池串联,一个人摸两端没感觉,十几个人手拉手后摸两极,会有被电击的感觉,为什么?
是真的,不行你们可以去做.
是在闭合和断开开关的瞬间有被电的感觉的。
我想是不是和自感有关,因为老师当时可能连了一个线圈L,阻碍电流增大或减小而产生感应电动势~
和莱顿瓶的实验一样“莱特邀请了路易十五的皇室成员临场观看莱顿瓶的表演,他让七百名修道士手拉手排成一行,队伍全长达900英尺(约275米)。然后,诺莱特让排头的修道士用手握住莱顿瓶,让排尾的握瓶的引线,一瞬间,七百名修道士,因受电击几乎同时跳起来,在场的人无不为之口瞪目呆”,试想如果只是为了证明莱顿瓶储电量之多,为什么莱特要让那么多人手拉手呢?人越多电阻越大啊~
四节1.5v电池串联,一个人摸两端没感觉,十几个人手拉手后摸两极,会有被电击的感觉,为什么?
反正我们可以肯定的是:自感电动势肯定小于6V,人多了,自感电动势大点,感觉强点吧.