表3.5.1 人行道路照明标准值中注:最小垂直照度为道路中心线上距路面1.5m高度处,垂直于路轴的平面的两个方向上的最小照度.
不是特别明白,垂直于路轴的平面是哪个面?两个方向是哪两个方向?
是驾驶员视线方向?还是道路横截面方向?
城市道路照明设计中垂直照度的问题
一般垂直照度主要是针对人行道的照明进行的标准规定,现在国外很多标准提出采用采用半柱面照度进行规定,垂直照度的测定一般采用普通照度计以及脚架,一定高度条件
再问: 谢谢你的答复! 那么,如果针对垂直面照度的话,国标中规定的方向究竟是哪个方向呢?是驾驶员视线方向?还是道路横截面方向? 期待你的再次答复~~~