埃及谚语:世上只有两种动物能够到达金字塔顶,一种是雄鹰,一种是蜗牛这篇议论文应该以什么为题?
埃及谚语:世上只有两种动物能够到达金字塔顶,一种是雄鹰,一种是蜗牛这篇议论文应该以什么为题?
可以立意为坚持造就成功
分析一下题目 前者很容易被人想到,因为老鹰不但会飞翔,更是天空中的王者,只有它,才能配得上是到达金字塔顶的动物而后者却叫人不解,为何会是一只弱小的蜗牛,而不是什么森林之王,老虎猎豹等细想一下,其实也很容易就能找出答案,是蜗牛的坚持蜗牛虽然爬的很慢,却是时刻不停地在向上爬,从不放弃,也不停止,是它坚韧不拔的毅力带它来到塔顶这很容易让我们联想到龟兔赛跑中的乌龟,明知道自己赢的机会近乎为零,在比赛中却始终不放弃,最后,是它的坚持到底为它带来了胜利.