相对于中国,欧洲的有些国家更接近社会主义,为什么我们还要把他们称为资本主义,把自己称为社会主义?
相对于中国,欧洲的有些国家更接近社会主义,为什么我们还要把他们称为资本主义,把自己称为社会主义?
这个问题嘛,不好说统治阶级上台一定要喊出科学正义的政治口号但是并不是你说是社会主义就是的,马克思的资本论里说的很清楚,历史发展是有规律的,比如说从奴隶社会过渡到社会主义,中途一定是要经过封建主义和资本主义的历史阶段的,可能很短而已不可能实现跳跃的情况我们国家也是,我们的目标是共产主义,但是现在的实际情况就是在补资本主义的课. 西欧国家是发展到了那个阶段,不得不向社会主义转化,而我们国家如果继续贯彻先辈们的精神,也必定走向社会主义. 至于怎么个喊法,这是意识形态的差别,我们国家虽然叫他们资本主义,但是他们从来没有资本主义这个说法,而我们说自己是社会主义也不代表我们就一定发展到了社会主义分析社会结构与经济结构远比给它们套上一个名字要科学得多、客观得多.