天狼望远镜D-60T能看到月球表面和木星光环吗?
天狼望远镜D-60T能看到月球表面和木星光环吗?
楼上的回答个人认为不值得采纳,很显然,楼上是没有用望远镜看过木星的.
用望远镜看月球的表面是可以的,就拿我们的肉眼来说,也可以看到月亮是一个不小的圆面,有了望远镜之后就有了肉眼10倍以上的分辨率,自然可以看到更多而细节如果楼主没有什么特殊要求,对一般的人来说用望远镜看看月亮基本不会失望.
但是看木星就不一样了,用普及型望远镜看木星只能看到一个绿豆大的圆面,再加上附近的四颗伽利略卫星,理论上可以看到木星的大红斑和云带,但是理论归理论,用普及型望远镜我从没有看到类似的东西,望远镜上了一个档次之后倒是容易很多至于木星光环,根本不可能,我们什么时候开始认识到木星有光环的?1980年以后,为什么?那时候发射了探测器到木星附近观测,才发现了木星光环,在地球上根本发现不了木星光环的存在,何况普及型望远镜?