炎炎夏日,喝上一杯汽水会给我们带来清爽凉快的感觉如图是某种雪碧汽水标签中的部分内容,小明同学通过查阅资料得知:柠檬酸是一种无色晶体,能溶于水,属于有机酸,具有酸的通性香料、苯甲酸钠、白砂糖等不显酸性.
品名 雪碧汽水(清爽柠檬味)
配料 碳酸水(水、二氧化碳)
白砂糖、柠檬酸、香料、
苯甲酸钠
保质期 18个月
注意 禁止加热、避免阳光直晒
(1)以上信息中属于柠檬酸物理性质的是______;
(2)小明想利用此种雪碧汽水和同学们进一步验证柠檬酸的酸性:
①小明首先将适量的雪碧汽水倒入一洁净的试管中,然后滴加紫色石蕊试液,发现石蕊试液变红色.  据此,小明断定柠檬酸确实具有酸性他做出这种判断的依据是______;
②小红认为小明的实验结论不够严密,她的理由是______;她建议在原来实验的基础上再进行一步操作,即把①中已经变红的混合液体加热,若看到______,这样就能充分证明柠檬酸确实具有酸性了.