有关薄膜干涉的几个问题.
白光是不是只有照射某个厚度范围的薄膜才会反射彩光呢?若是,那么这个厚度范围是多少呢?如果一张厚膜上面复合一张薄膜,此薄膜的折光指数与厚膜的很接近,那么薄膜反射白光还会呈现彩光吗?
有关薄膜干涉的几个问题.
同上,薄膜干涉的原理是由于各种颜色的光折射率不同,在厚度不均匀的情况发生折射出来就可以看到组成原来光中含有的各种颜色用白色是为了能看到所有的颜色形成的光谱复合上另一种膜以后,光谱的宽度和大小有可能变化,但是还是彩色的.