(2006•烟台模拟)在下列实验操作过程中,使用试剂时需要沸水浴观察结果的是(  )
①还原糖鉴定
②脂肪鉴定
③有丝分裂中染色体观察
④淀粉酶本质鉴定
⑤班氏试剂化验尿液
⑥DNA探针化学本质的鉴定
⑦尿糖试纸测尿糖.
A.①②④
B.①⑤⑥
C.①⑤⑦
D.③⑤⑦
(2006•烟台模拟)在下列实验操作过程中,使用试剂时需要沸水浴观察结果的是(  )
①还原糖鉴定时,要加入斐林试剂,在水浴加热的条件下,溶液中出现砖红色沉淀,需要沸水浴;
②脂肪鉴定时,用苏丹Ⅲ染液,在显微镜下观察,呈橘黄色,不需要沸水浴;
③有丝分裂中染色体观察,需要制作临时装片,然后在显微镜下观察,不需要沸水浴;
④淀粉酶本质鉴定,用双缩脲试剂,溶液中会产生紫色反应,不需要沸水浴;
⑤班氏试剂化验尿液,要鉴定尿液中是否含有还原糖,因此在加入班氏试剂后,要进行水浴加热,出现红黄色,需要沸水浴;
⑥DNA探针化学本质的鉴定,要用二苯胺试剂,在沸水浴的条件下,冷却后溶液呈蓝色,需要沸水浴;
⑦尿糖试纸测尿糖,可直接检验,然后进行比色,不需要沸水浴.
所以在实验操作过程中,使用试剂时需要沸水浴观察结果的有①⑤⑥.
故选:B.