我要用压力开关控制蓄能罐的压力,保持在8公斤左右,请问选用什么规格的压力开关?请写出具体的型号,最好是很常见的那种,还有就是我觉得管路中就一个水泵一个压力开关好像有不少弊端,请问还需要增加些什么吗?例如流量开关之类的?
水泵用压力开关的规格或型
装个电接点压力表就行了,也不贵,低压启动,高压停泵.
泵最好是两台,一用一备,坏了一台也好维修,不影响使用不需要加流量开关,出口应该有止回阀和闸阀,其他的不需要了.
再问: 出口肯定会有阀的。。。。。 应该还要加个安全阀吧? 如果用电接点压力表 会不会出现频繁启动的现象? 还有就是 当泵停止后,水泵两边就会有8公斤的压力差 这样时间一长 会对水泵的密封性等 有伤害吧 加个电磁阀?
再答: 出口加止回阀就可以了,即使有压力差,也不会回水!不会影响水泵密封情况。 压力表一般压差设1个压,也可以稍大点,就不会频繁启动。
再问: 安全阀也需要吧? 万一接触器或压力表坏了 避免压力太高。。。。。