“嫦娥一号”探月卫星发射成功,实现了中华民族千年奔月的梦想则下列说法错误的是(  )
A.发射初期时,“嫦娥一号”处于超重状态,但它受到的重力却越来越小
B.火箭发射时,由于反冲火箭向上加速运动
C.“嫦娥一号”发射后要成功“探月”需要不断进行加速
D.发射初期时,“嫦娥一号”处于失重状态但它受到的重力却越来越大
“嫦娥一号”探月卫星发射成功,实现了中华民族千年奔月的梦想则下列说法错误的是(  )
A、发射初期,“嫦娥一号”的加速度向上,处于超重状态,“嫦娥一号”离地球原来越远,由F=G
Mm
r2可知,卫星受到的万有引力越来越小,重力越来越小,故A正确,D错误;
B、火箭发射时由于反冲作用,火箭向上加速运动,故B正确;
C、“嫦娥一号”发射后要成功“探月”需要进行匀速运动、减速运动,故C错误;
本题选错误的,故选:CD.