再问: 假想用剖切面剖开物体后,仅画出该剖切面与物体接触部分的正投影,所得的图形称为断面图。
再答: 是啊,剖面用剖面线填充啊,但其他的轮廓线还是要有的,否则无法看懂你用图纸表达的零件
再问: 断面图的定义是只画出断面部分,剖视图的定义是除了断面部分还要画出断面后面的部分,否则断面图和剖视图还有什么区别呢?只是两种情况下断面图按照剖视来画。 (1) 当剖切平面通过回转而形成的孔或凹坑的轴线时,这些结构按剖视绘制。 (2) 当剖切平面通过非圆孔会导致出现完全分离的两个断面时,则这些结构按剖视绘制。