萨特的“存在先于本质”这句话是什么意思?
萨特的“存在先于本质”这句话是什么意思?
首先“存在主义”只讲人,以人作为这世界唯一的实在只有当有认知能力的人存在的时候,万物才真正具有意义认知心灵的存在是存在主义的基础.
本质是物的特有性,它只所以为它的性质.
人说事物的本质,首先它要存在,然后人去认知并定义本质不可改变,如果改变它就成为另一物,但本质并不能先与物,人并不是已经注定自己会成为怎样的人,而向其发展就是说,本质是对以存在物的定义如果都不存在,人就无法定义那是什么.
有人说人制作刀,刀的样式先被定义,然后才被制造出来但实际上,当人认知第一把刀时,那把刀是先存在人也许发现锋利的东西,可以更好的分割东西,就给它起名叫刀,并确定了刀能更容易分割东西的性质.