可是我觉得D应该是减小活塞质量才对呀.
2、(2013•闸北区二模)如图所示,轻杆一端固定一个光滑小球,杆的转动轴O点固定在竖直墙上(杆可绕O点在竖直平面内无摩擦转动),小球同时搁置在光滑斜面上,杆与竖直墙面夹角为α,斜面倾角为β.初始时α<β且(α+β)<90°.为使斜面能在光滑地面上保持匀速运动(小球不离开斜面),作用在斜面上的水平外力F的大小以及轻杆受力T的大小变化,下列判断正确的是(  )
A.F逐渐增大,T逐渐减小         B.F逐渐增大,T先减小后增大
C.F逐渐增大,T先增大后减小  D.F逐渐减小,T逐渐增大
答案上说小球共点力平衡这是如何判断的呢?如果小球做匀速圆周运动,那它也不平衡吧.
1、一气缸竖直倒放,气缸内有一质量不可忽略的活塞,将一定质量的气体封闭在气缸内,
1.答案:C
A.升高气体温度错误,气体温度升高,压强不变时,气体体积增大.
B.用力拉着气缸一起向上加速,错,当加速度向上时,活塞对气体向下的拉力增大,气体体积会增大.
C顺时针30度 正确当气缸倾斜时,活塞对气体向下的拉力变为活塞重力沿30度方向的分力,分力比重力减小,所以气体的体积变小.
.D.减小气缸质量,错误,减小气缸质量没有影响,只有减小活塞的质量才能使封闭的气体的体积减小.