2、一个圆柱的侧面展开图是一个正方形,这个圆柱的底面直径和高的比是()
一个圆锥和一个圆柱的高相等,圆柱的直径是6厘米,圆锥的半径是6厘米。圆锥的体积与圆柱的体积的最简比()
2、一个圆柱的侧面展开图是一个正方形,这个圆柱的底面直径和高的比是()
1.由于高和底圆周长相等:h=πd,
所以h:d=1:π.答案是B
2.周长相同的铁丝,围成圆形时面积最大相比之下,正方形比较接近圆形,面积比较大所以应选A.
象这种选择题,你还可以采用特定数值代入来确定答案比如,假定铁丝长为4,则正方形边长为1,面积为1.再假定长方形长宽分别为1.5和0.5,则其面积为0.75.