高数微积分答案要求的是特解,那就不应该加上齐次方程通解是么?所以这个答案不对?因为特解就是第二行最后开始的那个式子呀…
高数微积分答案要求的是特解,那就不应该加上齐次方程通解是么?所以这个答案不对?因为特解就是第二行最后开始的那个式子呀…
第二行那个是非齐次的通解(我们平常求的就这货),他等于齐次的通解加非齐次的特解明白?
再问: 这样啊!那非齐次方程组的特解是什么?
再答: 就是满足方程的一个解阿
再答: 特解就是一个解,通解就是一群解,对方程组也是这样
再问: 不行 我感觉这个问题一定要搞懂
再问: 我明天白天再问你一下 不好意思哦
再答: 你应该改名叫夜猫子,不过你到底哪里还不明白呢
再问:
再问: 你看看这个
再答: 然后呢,问题是啥
再答: 对阿
再问: 那你看我之前的那题 它的答案就是这个形式呀
再问: 但它说自己是特解…
再答: 这不是很清楚明白么,但是你最最最开头的问题问的是特解
再问: 对呀…你看答案第三行。
再问: x(A&+B&)是他的特解啊
再问: 但是已经求出来A=0了
再问: 他求出来的式子答案是我求出来的非齐次通解+齐次特解的答案…
再答: 我明白你的意思了,非齐次方程有通解,通解等于齐次的通解加非齐次的特解,这个特解可以有无穷多个,平常方法求出来只有一个,是因为那是个普遍方法,换句话说,你如果能一眼看出一个特解,带去也能满足!
再问: 那…答案对不对…
再问: 他自己第三行说了那是特解 最后又求的不是那个
再答: 答案肯定是对的
再答: 我再说一遍,非齐次通解后面加的那个特解不是固定的,只要是特解就行,我们平时求出来的那个是因为所有的都可以按那么求出一个来,但是这个题我猜肯定给定了初值吧,那么久只能从通解中找到符合条件的特解
再问: 辛苦你了!
再答: 理解就好,听懂就好~\(≧▽≦)/~
再问: 你也是夜猫子啊,如果我说我还没彻底懂你会不会打我-_-# 我准备明天找几个例题看看
再答: 我只是今晚睡不着而已,没彻底懂,我也猜到了,明天我找道例题用图片给你说吧,╮(╯▽╰)╭
再问: 还在么?既然你说那两个加一起也叫特解,那这道题的通解是啥?