1.每天中午从法国塞纳河畔的勒阿佛有一艘轮船驶往美国纽约,在同一时刻纽约也有一艘轮船驶往勒阿佛已知横渡一次的时间是7天7夜,轮船匀速航行,在同一航线,轮船近距离可见.
请问今天中午从勒阿佛开出的船会遇到几艘从纽约来的船?
智力题提问1.每天中午从法国塞纳河畔的勒阿佛有一艘轮船驶往美国纽约,在同一时刻纽约也有一艘轮船驶往勒阿佛已知横渡一次的
15艘,开始出发时,就行碰到一个刚进港的,因为航程是七天七夜,所以也是每天中午同一时间都有进港的当天就有8艘进海了,每走一天,又进海一艘,共7天,所以再加上7,第七天,到港,正好碰上刚出港的第15艘船.