一个半径4M的圆形花坛,其中花坛的4分之一种的菊花,剩下的种月季花.
1这个花坛月季种了多少平方米?
2如果每平方米种8棵月季,那么这个花坛里大约能中多少棵月季?(保留整数)
一个半径4M的圆形花坛,其中花坛的4分之一种的菊花,剩下的种月季花.
1、圆的面积3×4²=48,π取整3,48×(1-¼)=36平方米
2、36×8=288棵
π根据题意取值
一个半径4M的圆形花坛,其中花坛的4分之一种的菊花,剩下的种月季花. 一个半径是4cm的圆形花坛,其中花坛的四分之一种菊花,剩下的种月季花这个花坛中月季种了多少平方米? 1、一个圆形花坛的半径是4米,把它平均分成四份,其中一份的面积用来种月季花月季花的面积是多少平方米? 有一个圆形花坛,直径是10m,在花坛里种植月季花和菊花,已知月季花与菊花的面积比是3:2 往下看 碧湖小区修建了一个半径是6米的圆形花坛现决定在花坛中栽种菊花、兰花、月季花,种植面积的比是2:3:4 学校操场有一个直径4米的圆形花坛,花坛的5分之2中的是月季花,其余中牡丹,牡丹种了,多少平方米? 学校里修一个半径是6米的圆形花坛,这个花坛的周长是多少米?花坛的面积的25%种月季花, 一个圆形的花坛的周长是37.68,里面种的菊花的面积占花坛面积的四分之三,花坛里种菊花多少平方米? 一个圆形花坛的直径是10米,其中种月季花的面占总花坛的五分之一,种月季花面积是多少平方米? 一个圆形的花坛的半径是15M,如果在花坛的周围每隔0.3m栽一株月季花,能栽多少朵 花坛里有菊花和月季花,其中菊花的盆数占花的总盆数的4/9.后来又搬来2盆月季花,这时菊花的盆数占花的总盆数的3/7.花坛 一个圆形花坛,直径20米,其中1/4的面积种菊花,1/5的面积种牡丹菊花与牡丹占地面积的比是多少?