到一定程度就产生垄断这就是垄断与竞争并存的原因也就是企业作为市场主体的趋利性所致.
第二问:1)企业应依法从事生产经营;2)市场经济具有法制性,法律是各市场主体进行活动的依据;3)国家应加强宏观调控,应用法律手段等手段调控经济.
一道马哲材料分析题根据下列材料回答问题:〔 材料 〕 微软公司是 20 世纪 90 年代对美国新经济有重要贡献的成功企 阅读下列材料:    材料一 20世纪30年代,美国《名利场》杂志的漫画(下图)   材料 阅读下列材料。材料一:本材料引自20世纪30年代是美国的一部法律;根据本章程批准、制定或颁布的一切公平竞争法则、协议和执 阅读材料,回答问题。材料一:战后初期,美国经济持续发展,一片繁荣。尽管如此,但是在20世纪50年代的资本主义世界中,美国 20世纪90年代以来,美国新经济的主要特征是 读材料分析,回答下列问题. .20世纪90年代后,美国进入新经济时代新经济的主要特征是? 阅读下列材料。材料一:本材料引自20世纪30年代美国的一部法律:根据本章程批准、制定或颁布的一切公平竞争法则、协议和执照 阅读下列材料:【材料一】在经济发展过程中,经济运作机制时有调整,20世纪20年代的苏联、30年代的美国、战后西欧主要资本 阅读下列材料材料一:部分世博会相关资料 材料二:美国经济在20世纪90年代的持续增长为解决80年代以来的巨额财政赤字提供 阅读材料,回答问题阅读下列材料,分析回答:材料一:当今世界,民族关系错综复杂,民族问题对国家政治、经济、文化的影响越来越 流域的开发对区域发展有重要意义,美国对田纳西河的开发与治理就是一个较成功的范例。阅读材料回答下列问题。(11分)