一条长度为600米的回路上并接了25个设备,每个设备需12V40MA才能正常工作,线路电阻为4Ω/100米现在我需要计算如果使用24V电源供电,需要多大功率的电源.
遇到个疑惑,1.使用电路耗损电流加设备使用电流,设备最低正常工作电流为1A,即1A*1A*24Ω/24V+1A=2A;
2.是使用算压降的方式,算最后一个设备的电压是多少.
现在我比较疑惑,两种方式是否可行,或是说需要两个结合来算?
电路压降与功耗的关系一条长度为600米的回路上并接了25个设备,每个设备需12V40MA才能正常工作,线路电阻为4Ω/1
第一个方法肯定有问题,电线损耗功率比你设备功率还高,那么实际设备间的电线上电流是依次衰减的,这个电线上的电压降不能忽略,那你只能根据实际排线距离,从最后一个往前去推总电流还是应该1A,24V不一定带的动.