PKPM结构建模中,定义为深梁与剪力墙的构件,计算过程中的假定有何不同?计算结果及配筋上有何不同?
建模时,何时定义为深梁,何时定义为剪力墙?
是没有定义深梁,我的意思是有时剪力墙不是不输入直接输一个梁的截面尺寸这样计算假定上有不同吗?
PKPM结构建模中,定义为深梁与剪力墙的构件,计算过程中的假定有何不同?计算结果及配筋上有何不同?
你写错了,没有定义深梁的选项
当然有区别了,梁和墙是两个不同的概念,梁为水平构件,作用是把竖向荷载传递到墙,柱上墙则是竖向构件,两者在抗侧刚度计算上区别很大墙元和梁元是两个不同的结构计算体系,不要因为截面相同就认为是一样的.