再问: 我很相信自己,要不要这样啊,我只是想较对一下,好吧,那我多做几遍就行了。
再答: 你按照那种方法做下来,只要计算不出问题,就是对的。 学数学要多动手,多计算,要不后边有更大计算量的 圆锥曲线哪里,好多学生知道怎么做,就是解不出来。因为运算量很大。
再问: 现在我是自己在预习,先把理论知识记得滚瓜烂熟之后,才会去做练习题,这一题只是课件里简单的课内练习。谢谢你,我受教了。阁下是老师吧,过来人!
再答: 对 你的做法是对的,好多学生眼高手底,总想着解出多复杂的题目,殊不知他的基础不扎实,学过的东西不能形成知识体系。你想一下,他能解出来吗?越是基础的东西,我们越要重视。不管是定义还是定理还是公式。要知道他的内在本质。
再问: 恩,只有把基础知识打牢,做题目的时候就能运用自如了,所以那种难题不用去怕啊,受教……