世间万物都存在危险的可能性关键在于你自己怎么去控制这危险度到最低了.
再问: 我办手抄报勒,找资料勒 OK、 ? 帮我找点资料吧 中学生骑自行车得危险行为
再答: 高高兴兴骑车来,安安全全回家去——学生骑自行车的生活教育 自行车是日常代步工具,保有量大。在青少年,特别是中学生中,使用量很大,使用频率很高,是学生上学、下学的主要交通工具。中学生骑自行车既有利,也有弊。近些年来,由于不遵守交通规则所遭遇的交通事故逐年增多,不正确选用车座导致的疾病也有所上升。为此,展开调查,采取相应措施。 而现在路况复杂是事故频发的主要原因。根据交警部门整理研究的数据,采用先进手段分析交通事故危险因素,结果发现中学生交通事故年发生率为2.28%,男女生交通事故发生率之比为1.81∶1。自行车事故在中学生交通事故中占71.6%,其中只有39.0%的人在骑车上马路之前专门学习过交通规则。交通事故伤害以轻微伤害为主,91.2%在门诊处理,仅13.4%的事故由交警处理,8.2%的事故当事人得到保险理赔。分析显示,男生、上学途中过马路次数多的学生发生交通事故的风险较高。中学生交通事故年发生率约为2%,自行车事故应予以重视。性别、上学途中过马路的次数是交通事故的主要影响因素。 目前,中学生骑自行车存在的主要问题有以下几个方面: 1.把自行车座垫高,屁股朝天,不利于视野的开阔,不利于掌控方向。 2.在街道上追逐赛跑,比试车技,造成伤害。 3.在人行道、机动车道骑车,逆行骑车;横冲直闯、争道强行。 4.转弯不减速,不打手势,在路口闯信号。 5.骑车双手撒把。 6.三五成排,并行而不顺行,妨碍其他行人通过。 7.手攀机动车行驶,紧跟机动车后行驶。 希望同学们能尽量减少骑自行车上下学的几率,在骑自行车的时候遵守交通规则,降低危险的发生。高高兴兴骑车来,安安全全回家去。 (我帮你写好了,希望能采纳)