已知2-2√3是方程x² bx=8的一个根,求方程的

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/10/03 08:26:47
已知2-2√3是方程x² bx=8的一个根,求方程的
已知关于X的方程2bx=(b+1)x+8,当B为何整数时,方程的解是正整数

移项合并,方程化为(b-1)x=8,所以x=8/(b-1),由于b为整数,且x为正整数,所以b-1是8的正约数,即b-1=1,2,4,8,所以b=2,3,5,9.

已知a,b,c分别是△ABC的三边,关于x的方程x2+2√bx+2c-a=0有两个相等的实数根,方程3cx+2b=2a的

∵a,b为方程x2+mx-3m=0的两根,又∵由(1)a=b,∴m2-4×(-3m)=0,∴m1=0,m2=-12.∵a,b,c是△ABC的三边长,∴a>0,∴m=-12.再问:为什么a>0就能说m=

已知函数y=ax^2+bx+c的图像如图所示,则关于x的方程ax^2+bx+c-2=0根的情况是

y=ax^2+bx+c-2的图像相当于y=ax^2+bx+c的图象向下平移三个单位长度ax^2+bx+c-2=0的根即为ax^2+bx+c-2=y与x轴交点个数(y=0),也就是将原图像向下平移2个单

已知-5是方程5x^2=10-bx的一个根,求另一个根....

先将-5代入,求出b=23,再求方程,另一个根是2/5.

已知-5是方程5x^2=10-bx的一个根,求另一个根.

先代入求出来b=23,则另一个根为2.5(1)x1^2乘x2+x1乘x2^2=x1×x2(x1+x2)=125/42)(x1-x2)^2=225/4(3)(x1+x2分之一)(x2+x1分之1)=52

已知关于x的方程x²+bx+4b=0有两个相等的实根,y1,y2是关于y的方程y²+(2-

x²+bx+4b=0有两个相等实根,所以delta=0b^2-16b=0b=0或者b=16当b=0时,y^2+2y+4=0么有实根当b=16时,y^2-14y+4=0y1*y2=4√(y1y

已知关于x的方程2bx=(b+1)x+8 当b为何整数时,方程的解是正整数 写清楚点

2bx=(b+1)x+8(2b-1-b)x=8∵x为正整数,b为整数∴2b-1-b=8的正约数2b-1-b=1,2,4,8b=2,3,5,9

已知函数y=ax2+bx+c的图象如图所示,那么关于x的方程ax2+bx+c+2=0的根的情况是(  )

∵y=ax2+bx+c的图象与x轴有两个交点,顶点坐标的纵坐标是-3,∵方程ax2+bx+c+2=0,∴ax2+bx+c=-2时,即是y=-2求x的值,由图象可知:有两个同号不等实数根.故选D.

已知关于x的方程(a-x)/2=(bx-3)/2

若x=2,a-2=2b-3a=2b-1目标方程为:a/4-b/3+10a-8(2a-b)=(1/4-6)a+(8-1/3)b=-23/4*(2b-1)+23/3b=(23/3-23/2)b+23/4=

1·已知x=2是关于的方程ax+3bx+6=0的解,则3a+9b-5的值是( )

1.d2.B3.C4.-26.8X-13X=8-13-5X=-5X=14X-4+6X+3=10-20X4X+6X-20X=10+4-3-10X=11X=11\-10设这个球队赢了X场,依题意的:3X+

已知方程x^2+bx+a=0的一个根是-a(a不等于0)

D,因为-a是方程的根,所以-a满足这个方程,将-a代入方程a^2-ab+a=0因为a不等于0所以a-b+1=0a-b=-1,为定值.

已知:x=2是方程ax³+bx+2=0的解,求当x=-2时,代数式ax³+bx+8的值

:x=2是方程ax³+bx+2=0的解则8a+2b+2=0即8a+2b=-2当x=-2时ax³+bx+8=(-8)a-2b+8=-(8a+2b)+8=-(-2)+8=2+8=10再

已知函数f(x)=x^3+2bx+cx-2的图像在与x轴交点出的切线方程是y=5x-10

(1)切线方程y=5x-10与x轴的交点为(2,0),该点在函数f(x)上,代入f(x)得到,0=8+2*(2b+c)-2,2b+c=-3,函数方程为f(x)=x^3-3x-2(2)g(x)=x^3-

已知1-根号2是方程x^2+bx+1=0的一个根,求b的值

因为1-根号2是方程的根,把1-根号2代入原方程得:(1-根号2)的平方+B*(1-根号2)+1=03-2倍根号2+B*(1-根号2)+1=0B*(1-根号2)=2倍根号2-4B=2倍根号2怎么是零分

已知关于x的方程2分之a减x=3分之bx减3的解是x=2

(a-2)/2=(2b-3)/3两边乘63a-6=4b-63a=4ba/b=4/3b/a=3/4所以a/b-b/a=4/3-3/4=7/12

已知关于x的方程a-x/2=bx-3/3的解是x=2,求3a/2-2b+1的值.

(a-x)/2=(bx-3)/3将x=2代入得(a-2)/2=(2b-3)/3a/2-1=2b/3-1即3a=4b有3a/2=2b所以(3a/2)-2b+1=0+1=1

已知a,b,c,d是不全为零的实数,函数f(x)=bx^2+cx+d,g(x)=ax^3+bx^2+cx+d,方程f(x

⑴f(x)=0的实数根都是g(f(x))=0的根f(x)=0时,g(f(x))=0即g(0)=0∴d=0⑵g(x)=bx^2+cxc∈R⑵g(x)=x^3+bx^2+cx,∵f(1)=0,∴b+c=0

已知方程x^3+ax^2+bx+c=0

分析:利用抛物线的离心率为1,求出c=-1-a-b,分解函数的表达式为一个一次因式与一个二次因式的乘积,通过函数的零点即可推出a,b的关系利用线性规划求解a2+b2的取值范围即可.设f(x)=x3+a

已知x=2是方程ax^2+bx+2=0的解,求当x=-2时ax^3+bx+8的值.

解析将x=2代入方程8a+2b+2=08a+2b=-2将x=-2代入方程-8a-2b+8=-(8a+2b)+8=-(-2)+8=2+8=10