在用光学显微镜观察装片时,由于突然停电导致视野偏暗班里同学采取的如下措施合理的是(  )
A. 凹面镜换成平面镜
B. 调节粗准焦螺旋
C. 换用高倍镜
D. 用更大的光圈
在用光学显微镜观察装片时,由于突然停电导致视野偏暗班里同学采取的如下措施合理的是(  )
A、凹面镜对光线有汇聚的作用,故将凹面镜换成平面镜减弱了到达视野的光线的强度,故错误;
B、调节粗准焦螺旋不能增大到达视野的光线的强度,故错误;
C、倍数较大的物镜,只能增大放大的倍数,不改变光线的强度和数量,故错误;
D、扩大光圈或利用更大的光圈,可以增多进入视野的光线的数量,故正确;
故选D.