我2008年大学毕业,当时专业是英语现在是一名小学英语教师,3年来总共就接触大概100个词汇几十个句型当时学的那些忘也忘的差不多了当时还能看懂听懂60%-80%的新闻现在很陌生.
但为了将来出国做准备,我下定决心把高级口译考出来去年裸考了次中口就过了所以现在想逼一下自己,让自己有个目标已经买了5本高口一套的书,现在开始每天慢慢学学电脑上装了“金山词霸”,每次一开机就会自动弹出窗口,自动汉译英还有英语论坛常逛逛,类似“沪江”很不错的.
总的来说,只要自己有学习的心贵在坚持,保持不忘虽然工作很忙碌,但给自己的人生定一个目标,比方说将来出国游学,旅游,读研等这次我就用“高口”来逼自己,有个考试压着,多多少少会看书的.
还可以多参加附近的“英语角”活动或者参加老外培训班,多接触老外,自然口语能力会提高很多我去年在这认识了几个外国人,常跟他们交流,口语进步很快对话没有问题去年7月,单位里有送去培训的机会,我在南京全封闭、全外教的环境下学了1个月发现口语还是挺流利的,只要稍稍回忆下,知识就回来了.
你也可以尝试给自己定个目标,考个什么证那么平时多坚持,英语会越来越好的希望你能多要求自己英语只要有恒心、下功夫,就算是1个人的旅程,也是能学好的.