1.把短文翻译成汉语,并写出短文中的短语和句式结构,并翻译成汉语 2.把选项ABCDEFG中的每句话都翻译成汉语,并写出每句话中的短语和句式结构,并翻译成汉语 3.诚挚请老师做详细解答,谢谢!
把短文翻译成汉语,并写出短文中的短语和句式结构,并翻译成汉语
解题思路: 先通读全文,再根据上下文仔细研读横线附近的句子。
解题过程:
短文翻译:
怎样和新城市的人见面
所以你已经搬到一个新城市,孤独是足够的兴奋多了,那么想到见那么多人呢。很正常,这不是一个坏事情,因为一所新城市总是像一种新生活的开始,它给你第二次机会来解决你可能已经犯得错误,因为现在你是一个更聪明更有经验的人。所以如果你愿意和你生活的新城市的人们见面,遵循以下几条建议来让这个更容易些
记得你要参观你感兴趣的地方。因为你处在一个更好的情绪中,对于你来说很容易开始一个新对话,如果碰巧是一个知识就是力量的地方,然后你可以开始一个很体面很正派的谈话,这个或许将开始一段好的人际关系。不建议你参加你不喜欢或者没有兴趣的地方,因为你和那里的人们没有共同语言,将导致毫无收获。
确信你对你的邻居友好。机会就是和你离得最近的人们,所以值得你去对他们善良友好。当和他们交谈的时候保持一个友好善意的微笑,在理解对方时要有礼貌。机会就是如果你开始理解你的邻居,那么你的邻居将很快让你认识他的朋友们。这个永远不是一件坏的事情。
让你自己尽量的平易近人。为了表示友好 ,你应该看一部分。这个也帮助你在别人那里留个好印象。
1. be willing to do sth. 愿意做某事
2. happen to do 碰巧做某事
3. knowledge is power 知识就是力量
4. lead to 导致
5. It’s not recommended to do sth. 不建议做某事 it 做形式主语,指代后面的不定式
6. have sth. in common with sb.和某人有共同之处
7. be friendly to sb 对某人友好
8. introduce sb to sb 向某人介绍某人
A.在新城市的经历
B.如何在新城市和人见面
C.这却又不是一个坏事
D.为了表示友好 ,你应该看一部分 in order to do 为了。。。
E.记得你要参观你感兴趣的地方 remember to do 记得要做某事
F.机会就是和你离得最近的人们,所以值得你去对他们善良友好
G.它给你第二次机会来解决你可能已经犯得错误,因为现在你是一个更聪明更有经验的人。