我为什么害怕小动物?诸如小狗小猫连小鸡小鸟都怕,该怎样锻炼?
其实它们都很可爱,我很喜欢,就是不敢摸,
经常是看着喜爱,就是不敢靠近当它们要过来,就很害怕.
上次去友人那,可以摸小猫了,因为它们不会追人,就有些不怕猫了.
我为什么害怕小动物?诸如小狗小猫连小鸡小鸟都怕,该怎样锻炼?
有些人很有动物缘,自己喜欢动物也喜欢他,一种可能是本来就养宠物,身上又能让他们亲近的气味,还有种可能就是与动物之间能够有交流,这种交流不是语言上的,可能只是一个手势,一个动作甚至是一种感觉,有时候会很奇妙,因为我自己就有过这种体验哦!
所以你怕动物其实并不代表动物就不会与你友好相处,可能你是害怕他们伤害你,或者就是不自信,认为他们会不喜欢你像你摸了小猫,他们没有伤害你,你就不会很怕他们了,就说明你其实是在自我封闭,而只要稍微打开心扉接纳他们就会有意想不到的收获.
所以我建议你可以养一些比较不会有危险的动物,像乌龟阿,金鱼阿一类的,如果不想养,也可以试着接触一些幼年的小动物,因为他们牙没长好,爪子也不太有,实在是不会有很大的危险,当然,再小如果要咬还是会痛,所以你要怀着一种把他们当朋友的心情去慢慢接近,任何生命都是需要耐心去呵护的,这样我想你一定也会爱上这种无言的感动!