这是正确的首先,我们知道新航路的开辟出现在这里,资源掠夺战争和对国内财富大量的集聚,为了继续扩大劳动力市场,必须要进行战争,劳动力就是其中的一个重要分子伴随着贫富分化的加剧,我们看到了农奴的出现.
其次,贫富分化,资源集中,人们为了生活不得以出卖自己的劳动力,所以我们看到了资本家和工人的关系,这是典型的剥削制度,是对利益最大化的无限追求慢慢地进入到中世纪之后,出现了更大的资本家,这是市民的前身.
最后,到了16世纪我们看到了现代国家这一概念的提出,更是加大霸占市场,资本主义慢慢在西方世界成长.