写好小说的必要条件,比如,是不是需要看各种各样的书,想象力还是有的,但是总是感觉文字不够生动.
能不能请大家给点意见或者建议,在下感激不尽啊.
写好小说的必要条件,比如,是不是需要看各种各样的书,想象力还是有的,但是总是感觉文字不够生动.
首先要拟好大框架,想好2-3个结局,写作过程中的灵感是必备的,感觉好时可以不知疲倦的连续作业,没灵感时即便脑子里很清楚剧情的发展,但就是表达不出来.
关于文字的生硬,首先要给予每个角色生命力,给他们定制性格不同性格的人说话自然不一样,还要善于加入幽默的元素.
最后就是多看看已经写好的那些,多修改.