我也相信有外星人,只不过现在没发现而已.
很多科学家说不存在外星人是由于外星球不具备如地球这样的可供生命发展的条件,也有科学家说人类的出现纯粹是出于偶然.
我就觉得很奇怪了,地球上的生物需要水、需要空气,但是凭什么认为外星生物也需要这些呢?这个宇宙太过广大,大到超乎所有人类的想象曾经我看过一部科幻小说,里面有一句话我觉得很有道理,他说:人类只能创造、或者想象出自己所认知的事物确实如此,无论科幻片中的怪物、异形如何奇怪、超乎想象,他们总是由人类所认知的一些事物所拼凑出来的人类无法想象那些人类根本就不知道的事情,就好比一个瞎子永远不知道红色是怎样的.
既然如此,人类如何以人类的所知所得来解释一个人类所完全未知的事物呢?说生命需要水,那只是因为目前地球上的生物离不开水,但是地球上的理念并不代表全宇宙或许在某个遥远的、人类所未知的星球上,生命并非由蛋白质构成,甚至完全不存在有机物,或许他们吸入的是氢气、而呼出的是氦.