传送带问题中,传送带上运动的物体的动能变化量是不是等于机械能增加量?摩擦力做功=生热+机械能增加量?
传送带问题中,传送带上运动的物体的动能变化量是不是等于机械能增加量?摩擦力做功=生热+机械能增加量?
如果传送带水平,即物体没有重力势能变化,摩擦力做功就等于动能变化+生热,动能变化就等于机械能变化
传送带问题中,传送带上运动的物体的动能变化量是不是等于机械能增加量?摩擦力做功=生热+机械能增加量? 外力做的功等于动能的变化量还是机械能的增加量 验证机械能守恒定律实验中重力势能的减小量和动能的增加量相比 哪个更大 关于机械能的概念问题由重力和系统内弹力以外的其它力做的功等于物体机械能的增加量机械能的增加量具体指什么?怎么算?是状态 请问机械能的增加量或者减少量怎么求? 在一物体沿粗糙斜面上滑过程中,整个系统一定是 动能的减少量等于内能的增加量为什么不包括势能的增加量? 在“用打点计时器验证机械能守恒定律”的实验中,物体的重力势能减少公式和物体动能的增加量的公式,谢谢! 在“用打点计时器验证机械能守恒定律”的实验中,物体的重力势能减少公式和物体动能的增加量的公式, 一个滑块静止放在粗糙的运动传送带上,老师讲传送带对滑块坐的功就是滑块的动能增加量,那摩擦产生的内能的能量是哪来的啊,这不 在验证机械能守恒实验中,重力势能减少量为什么大于动能增加量,什么操作错误原因造成的,反之呢 为什么物体在有摩擦力的桌面上滑动,桌面和物体的内能增加量之和就是原来物体的机械能(不是只有桌面的摩擦力对物体做功吗) 传送带摩擦力做功问题为什么物体在传送带上做匀速运动后,摩擦力不再做功了?