什么成语可以形容“将限制加以利用,可以发挥更好”?
我想说明的是“我们在做很多事情的时候,都会受到事物本身特点造成的局限性,这些限制是客观存在的,但如果可以加以利用,寻找其中的规律,很可能会有出其不意的、更好的效果”
我想到几句话,比如“戴着镣铐去舞蹈,会舞出更美的舞姿”、“方寸之间,自有天地”,但都不是最贴切的……
是想适合当论文题目用的,关于探索设计规则和规律
什么成语可以形容“将限制加以利用,可以发挥更好”?
制天命而用之,荀子的上面还有句:天行有常,不为尧存,不为桀亡.