把一个棱长为6分米的立方体切割成8个大小完全相同的小立方体,8个小立方体的表面积和与原来比增加了多少?
体积有没有变化?
把一个棱长为6分米的立方体切割成8个大小完全相同的小立方体,8个小立方体的表面积和与原来比增加了多少?
原来的表面积
=6*6*6
=216平方分米
切开后的总的表面积
=8*6*3*3
=432平方分米
表面积增加了
432-216=216平方分米
总的体积不发生变化!
把一个棱长为6分米的立方体切割成8个大小完全相同的小立方体,8个小立方体的表面积和与原来比增加了多少? 一个立方体,平均切成8个小立方体,表面积增加了30平方厘米,求原立方体的体积 立方体体积为27立方厘米锯成27个同样大小的小立方体,小立方体表面积为多少 若一个立方体木块的体积是0.125立方厘米,现将它锯成8个同样大小的立方体小木块,求每个小立方体的表面积? 一个体积为343立方厘米的立方体,把它分成8个体积相同的小立方体,求小立方体的表面积? 将一个体积为0.027立方米的立方体铝块改铸成8个同样大小的立方体铝块,求每个小立方体铝块的表面积是多少 1.把一个棱长8厘米的立方体横向,纵向各切一刀,分成4个相同的长方体,表面积比原来增加多少平方厘米? 将一个体积为343立方厘米的地方体木块截成8个同样大小的小立方体木块中每个小立方体木块的表面积 体积为1立方分米的正方体锯成64个大小相同的小立方体,则表面积增加 平方厘米 将一个表面积为120cm2(平方厘米)的铜块改铸成8个相同大小的小立方体小铜块,求每个小立方体小铜块的表面积 一个棱长为8厘米的立方体,把它截成两个长方体,表面积增加了多少立方厘米? 将一块体积为0.125cm3的立方体铝块改铸成8个同样大小的立方体小铝块,求每个小立方体铝块的表面积.