也即 f与x成正比由简谐运动的定义可知:小老鼠的的运动状态为简谐振动.
简谐振动周期公式:T=2π根号下(m/k),这里的等效k=mg/(LSin60°),等效质量为m.
所以题设所求t=T/2=π根号下[(根号3)L/2g]
一道大学物理题质量分布均匀、边长为L的正三角形框架ABC可以绕通过C点的水平转轴无摩擦地转动在三角形框架的下边框上有 大学物理题一道一条质量分布均匀的绳子,质量为M、长度为L,一端拴在竖直转轴上,并以恒定角速度ω在水平面上旋转设转动过程 物理题关于刚体一长为l,质量为M的均匀竖直可绕通过其上端的固定水平轴O点无摩擦转动一质量为m的铁钉在垂直于轴O的图面内 帮忙解一道大学物理题4、质量为m的小孩站在半径为R的水平平台边缘上平台可以绕通过其中心的竖直光滑固定轴自由转动,转动惯 如图所示,质量为m的运动员站在质量为M的均匀长板AB的中点,板位于水平地面上,可绕通过A点的水平轴无摩擦转动板的B端系 固定于水平桌面上的金属框架cdef,处在竖直向下的匀强磁场中,金属棒ab搁在框架上,无摩擦,此时adcb构成一个边长为l 一根质量为M长为L的均匀木棒,绕一水平光滑转轴O在竖直平面内转动 如图所示,均匀杆AB长为L,可以绕转轴A点在竖直平面内自由转动,在A点正上方距离L处固定一个定滑轮,细绳通过定滑轮与杆的 一道大学物理题:一质量为m,长为L的均匀细杆可绕过其断电的固定光滑轴在铅直平面内自由转动 如图所示,水平放置的U形导电框架上接有电阻R,导线ab能在框架上无摩擦地滑动,竖直向上的匀强磁场竖直穿过框架平面,当ab 力学题质量为M,长度为L的均匀直棒,可绕垂直于棒的一端的水平轴O无摩擦地转动它原来静止在平衡位置上,图面垂直于O轴现 边长为100cm的正三角形光滑且绝缘的刚性框架ABC固定在光滑的水平面上,如图内有垂直于框架平面B=0.5T的匀强磁场.