老师请帮我看一看,我写的作文的某一段,写人的,写的单调不丰满,怎么办呢?能帮我示范一下吗?语文老师说让我多看优秀作文,多看书,可是我总是写不出来,怎么办呢? 第一周的军训生活很是枯燥,再加上远离父母独自生活,同学们都很孤独。不过她就像我们宿舍的调味剂,给我们的宿舍生活带来了很多乐趣。每天晚上洗漱的时候,她总是边唱边扭,不仅引得我们合不拢嘴,就连其他宿舍的同学也都开怀大笑。回到宿舍,她总时不时讲一句笑话又让我们捧腹不已,我们都说:“你可真是一个活宝啊!”
解题思路: 写出人物孤独的外在表现,重点刻画她边唱边扭的细节动作,添加人物语言
解题过程:
第一周的军训生活很是枯燥,再加上远离父母独自生活,同学们都很孤独。不过她就像我们宿舍的调味剂,给我们的宿舍生活带来了很多乐趣。每天晚上洗漱的时候,她总是边唱边扭,不仅引得我们合不拢嘴,就连其他宿舍的同学也都开怀大笑。回到宿舍,她总时不时讲一句笑话又让我们捧腹不已,我们都说:“你可真是一个活宝啊!”
最终答案:示例:第一周的军训生活很是枯燥,再加上远离父母,同学们都很孤独,默默地坐着相对无言。而她就像我们宿舍的调味剂,一天到晚,如一只小燕子飞来飞去,笑容总在她脸上,每天晚上洗漱的时候,她总是边唱边扭,歌声欢快,那舞姿也夸张,头上的辫子随着身体的扭动左右摇摆,不仅引得我们合不拢嘴,就连其他宿舍的同学也被吸引过来笑个不停,她却满不在乎,伸手欲拉同学加入她的舞团,那同学吐着舌头早躲到一旁去了,而她跳得更欢了,我们都说:“你可真是一个活宝啊!”