普通的饮用水为络合大分子水,水的O-H键间的角约为105°.外界作用时,它们之间的键角容易发生变化由于氧原子的负极性较大,氢原子的电子受氧原子的吸引,负极中心与正电荷中心不重合,整个水分子为极性分子水分子间由于氢键的作用,不是以单个H2O存在的,而是彼此可以结合为大的水分子团一般水以36~37个水分子构成分子团存在这种大分子簇团,参与体内生物化学反应差,脂质代谢差这种水即使再纯,也不能被人体及生物体体内的细胞和染色体很好的吸收同时,这种环形凝聚结构的水,很容易包藏有毒有害的有机物,使人体的健康遭受损害.
磁化水技术是研究水分子的结构变化,而活化陶瓷球产品具有较强的远红外线辐射能力,当普通水分子与其接触的瞬间,该产品辐射的强红外线对水分子团结构产生变化,氢键被破坏,化学键断裂,大的分子团变小,成为只含5~6个水分子的小分子团同时使溶解于其中的有毒气体释放水分子团越小,活性越大,具有很好的健康促进功能,这种水越好喝.