解题思路: 最近,我们学校组织了一个有意义的讨论。话题是中学生周末上课是否合理。有的同学认为,周末该上课。因为我们可以充分利用空闲时间复习我们所学的。有的同学反对这个观点。说最好周末休息,以便周一到周五更有效学习。其余的同学不同意这两种看法。他们主张学习和玩耍两兼顾。他们建议周末一天用来学习功课,另一天可以做我们感兴趣的事或休息。
解题过程:
最近,我们学校组织了一个有意义的讨论。话题是中学生周末上课是否合理。有的同学认为,周末该上课。因为我们可以充分利用空闲时间复习我们所学的。有的同学反对这个观点。说最好周末休息,以便周一到周五更有效学习。其余的同学不同意这两种看法。他们主张学习和玩耍两兼顾。他们建议周末一天用来学习功课,另一天可以做我们感兴趣的事或休息。