锅炉的有效利用热量包括饱和蒸汽的吸热吗?
锅炉的有效利用热量包括饱和蒸汽的吸热吗?
当然包括尾部烟道之所以加过热器,省煤器,空预器等其中很大部分原因就是为了提高锅炉效率.
再问: 你的回答不具体啊,锅炉的有效利用热量包括什么,为什么包括饱和蒸汽的吸热,你就一个当然包括。后面也不解释下,权威书上说是不包括饱和蒸汽的吸热的。我是不懂为什么不包括饱和蒸汽的吸热这个才发问的。
再答: 相对每千克固体、液体燃料或每标准立方米气体燃料,工质在锅炉能量平衡系统中所吸收的总热量。包括水和蒸汽吸收的热量、排污水和其他外用和自用蒸汽所消耗的热量等。这是锅炉有效利用热量的定义。只要是工质在锅炉内所吸收的热量都算啊。