解题思路: 多读书,多积累,多记忆,不断增强自己的语文修养。 同学:不知这样解答你能否满意,如有不同意见,可在下面的继续讨论中留言,老师愿意真诚地与你进一步探究。祝:健康、快乐、学习进步!
解题过程:
答: 表示时间的:夜幕降临  飞鸟归林 描写夜晚景色的:皎洁  大好月色  隐隐约约 轮廓 描写人物活动的:晓行夜宿 造句: 皎洁――天空中出现一轮皎洁的圆月。 描写夜色: 天上没有明星亮光,地上没有灯火亮光,伸手不见五指的黑夜,天空像一个黑锅倒扣在人们的头上。远处的树木和建筑物的黑影一动也不动,像一个个佛像坚守着佛门庙宇。偶尔有一两只萤火虫飞来,星星之火在夜空中飘荡,给这漆黑的夜晚带来一丝光亮。