明明用一种长3厘米,宽2厘米的长方形硬卡纸,摆成一个最小的正方形,这个正方形的面积是多少平方厘米?
明明用一种长3厘米,宽2厘米的长方形硬卡纸,摆成一个最小的正方形,这个正方形的面积是多少平方厘米?
36平方厘米
取2和3的最小公倍数 是6.那么就摆成 “三三” 这样的所以是36平方cm
如果换成 长4cm 宽5cm的 那么就是 20边长的正方形.
一个长方形,长30厘米,宽20厘米,与一个正方形的周长相等,这个正方形的面积是多少平方厘米? 用若干个长8厘米,6厘米的长方形纸板拼一个正方形这个正方形的面积最小是多少平方厘米 用若干张长16厘米,宽10厘米的的长方形纸,铺成一个正方形,这个正方形的面积最小是多少? 一个长方形,如果长减少2厘米,面积就减少20平方厘米;如果宽增加3厘米,就成了一个正方形原来长方形的面积是多少平方厘米 把一块长6厘米,宽4厘米的长方形木板锯成一个面积最大的正方形木板,这个正方形木板的面积是多少平方厘米 一个长方形长120厘米,宽60厘米,一个正方形周长与这个长方形的周长相等,这个正方形面积是多少平方厘米?合多少平方分米? 一个长方形,如果长减少6厘米,就变成一个正方形,这个正方形的面积比原长方形减少48厘米,求原长方形的面积是多少平方厘米? 用长8厘米、宽6厘米的长方形彩纸帖成一个正方形,请问这个正方形是多少平方厘米?需要这样的几张长方形纸? 一个正方形的周长与一个长10厘米,宽8厘米的长方形的周长相等,这个正方形的面积是多少平方厘米?一个直角 把一张长6厘米,宽4厘米的长方形纸剪成一个正方形纸,正方形的面积最大是多少平方厘米? 一个正方形的周长与一个长10厘米,宽8厘米的长方形的周长相等,这个正方形的面积是多少平方厘米? 把一个长为18厘米,宽为12厘米的长方形纸剪成一个最大的正方形,这个正方形的面积是多少平方厘米?