-3(2分之1x的3次方-3分之1y+6分之1)+2(3分之1x的3次方-2分之1y的3次方+4分之1),
(1)3分之1x的2次方-(3x的2次方+3xy-5分之3y的2次方)+(3分之8x的2次方+3xy+5分之2y的2次方
9x的2次方分之2+6x分之1-3x分之1
先化简再求值:2分之1(x+y)的5次方+2(x+y)的2次方-3分之4(x+y)的3次方-2分之1(x+y)的5次方+
1、x的3次方+2x的2次方y+xy的2次方分之4y的2次方-x的2次方÷x的2次方+2xy分之x-2y
64分之1x的6次方y的12次方=( )的2次方=( )的3次方?
设3的x次方等于4y等于36.求x分之2加y分之1的值
已知x,y,z均为正实数,且3的x次方=4的y次方=6的z次方 求证:z分之1减x分之1=2y分之1
(2分之3x的2次方—5xy+y的2次方)-[-3xy+2(4分之1x的2次方—xy)+3分之2y的2次方],其中x=1
已知3分之1的负X次方等于2,3的负Y次方分之1等于5,求9的2X减Y次方
y分之x的2次方-1除y的2次方分之x+1
(6的4分之1次方÷3的2分之1次方)的4次方
3乘以4的X分之1次方加上6的X分之1次方等于2乘以9的X分之1次方