现在民用车多数为FF(前置发动机前轮驱动)布局,前轮即是转向轮,又是驱动轮,而车子的重量又都集中在前部,所以转弯时重心也是在前面的,较容易引起转向不足(俗称推头),在高速转弯时更明显.
使用FF主要原因是省去了传动轴,减小动力损耗,节约了空间,降低了成本,维护起来也相对简单.
另一个原因就是,转向不足比较容易克服,只要多打一点方向就可以把车调整到正确的方向而后驱车转向过度就比较危险,要向反打方向(也就是出现飘移的效果),一般人是很难控制好的,所以在车辆设定之初,就考虑了这一点.